最后的操练

资讯来源:计算机系发布时间:2012-09-23点击量:1092

最后的操练

秋风飒爽,丹桂飘香,922日下午三点半,2012级新生军训汇演大会在至诚学院东操场准时召开。本次新生军训汇演大会由学院党委专职副书记陈为旭博士主持,参加大会的有院党委书记陈尚义研究员、博士生导师吴秋明院长、院党委副书记、副院长雷石宝讲师、副院长唐艳枫副研究员,各系系主任以及七三六六一部队的领导。

2012级的大一新生结束了为时半个月的军训生活,今天他们要用饱满的热情和矫健的步伐,向学院领导、辅导员及部队领导交一份满意的答卷。尽管天气有些闷热,但参加汇演的计算机工程系的学子个个精神饱满,气宇轩昂。在教官的带领下,我系“尖刀”排队伍上场精神抖擞、步伐矫健、口令准确、声音嘹亮,让在场所有人眼前一亮。此次大会,我系吴迪辅导员荣获“优秀新生辅导员”的称号。除此之外,我系多名同学获得“优秀军训学员”等多个奖项.。经过这段时间的严格训练,功夫不负有心人,最终计算机工程系在此次新生军训汇演中取得了第二名的好成绩。我系学子用汗水换来了今天的成绩,这是属于计算机工程系的荣耀!

短短半个月的军训生活,磨练了新生的意志,让他们成长,更懂得了团结的力量。军训只是大学生活的一个开始,但是从军训中学到的东西足以让新生们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,也学到了团体意识及纪律意识。在此,祝愿计算机工程系的新生们通过军训可以站在一个更高的起点,整装待发,逐渐成为一名合格的当代大学生!

(计算机工程系整齐的方阵)

(优秀学员领取奖状)

(辅导员吴晓明和吴迪老师)