计算机工程系——新老生交流会

资讯来源:计算机系发布时间:2011-12-13点击量:1166

“上大学就是为了学习——学习专业知识,学习如何做事,学习如何做人!”学生会主席陈荣丽郑重其事地总结到。

20111210日上午9:00我系在化工317成功开展了“新老生交流会”,以此拉近新老生的距离,并主要针对大一新生近一学期内对学业、生活方面的疑惑进行交流,以期达到有效引导和帮助新生正确、快捷迈过这些“坎儿”的目的。

本次交流会我们有幸地邀请到了08级的胡春梅、陈溪旭、缪依晨和王俊,09的陈成栋、黄俊敏、吏济新和陈荣丽同学来为我们新生们进行指导交流。此次主持人是自律部副部长孔乐同学。

交流会中,老生们针对新生提出的各类问题进行了深入地分析和讲解。对于如何利用大学生课余时间,缪依晨表示:“要把握自主权。”他认为大学生要对课余时间合理利用,做自己想做的事。谈到加入学生会问题,各位老生一致提醒在座新生学业为重。陈荣丽表示:“学友余力条件下,可以锻炼下。”黄俊敏也赞成其观点。“双学位”、“考研”问题,陈溪旭认为,主修的最重要,但在学有余力能修双学位最好;想考研一定要学好公共课,而且一定要下定决心,早点准备。

自由提问时间,新生们积极发言,问题一个接一个。缪依晨强调了大学生活中,人际交流、修养及思想提升的重要性,对于很多意见,可以不接受,但是不要诋毁!

交流会很快接近尾声。春梅语重深长地说:“大学可以有很多事可以做,不要把自己困死了。”缪依晨则提醒新生做事要三思而后行,要有所担当,发人深思。至此,本次新老生交流会圆满成功。愿新生们能从此次交流会中有所收获。

(计算机工程系记者团 郭晗(文)吴小春(图))

交谈中(1)

交谈中(2)