海西移动互联网高峰论坛

资讯来源:计算机系发布时间:2011-11-29点击量:1017

201111271430分,海西移动互联网高峰论坛活动在福大至诚学院科报厅如期开展。本次论坛由福建省软件行业协会主办,福大至诚学院、DeNA中国公司、网龙公司及东南快报社承办。并得到了包括mFund移动互联网投资基金、移动MoMo、易观网等多家公司和媒体的协助与支持。参与此次论坛的有100多家公司的工作人员及至诚学院计算机工程系的部分学生。

论坛开始,由东南快报社长从自身传统媒体角度出发,描述了当前网络媒体产业对传统媒体产业的冲突与各自优势,并以此为例引出移动互联网的机遇与挑战这一话题。紧接着是日本著名移联网公司DeNA 国区总——王勇。他演讲的主题是移动互联网——社交游戏新天地。他说到,展不需要手机硬件的支持,需要移动运营力。然后是网龙公司高级总监——何云主要负责91动开放平台、mFund基金和91中心,有超10年的互联网件行业创业管理经验。再接着出场的嘉宾是网龙线产总监博士是熊猫看负责人,他的演是《手机移谋》。主要包括:【ios仍是最注的平台;Windows Phone 7。【】云算的用;音交互;QR Code/ NFC /RFID/GPS/LBS;增强境。【】中联网发趋势;移联网趋势;以及未的八点。最后嘉宾是网龙区产品部运营总监先生。

论坛接近尾声,各位主讲人通过新浪微博和现场互动的方式针对一些观众所关注的问题进行了专业的解答,问答环节结束后,论坛主讲人进行了随机的礼品赠送。海西移动互联网高峰论坛在轻松而不失严肃的气氛中完美结束。

(计算机工程系记者团 邱翠莹(文)(图)

签到处

交谈