学生会素质拓展训练

资讯来源:计算机系发布时间:2011-11-29点击量:1139

20111127早上9点,计算机工程系组织部举办的一场素质拓展训练于东操准时进行,本次活动由詹根文同学担任活动主持人,参与者为我系学生会全体人员。

活动分为四轮,第一轮是拔河比赛。八个部门采用抽签的方式决定竞赛对象,五男五女,男生或者女生不够的向其他部门借。拔河比赛中,参赛者各尽全力,最终在一片欢呼声中,体育部力压群雄,成为拔河冠军;第二轮为盲人指路。每个部门派一男一女,由女生指引蒙着眼睛的男生“踩水球”、“绕水瓶”“爬高山”等3道障碍物。经过有趣而激烈地争夺,体育部再次夺魁;第三轮为五人运水,每个部门出五人站成一列,将脚系于一起,每个人嘴巴叼一杯水,一同前进将水送到终点,往返送水。四对一组,取前两名再进行竞赛。在“一二一”的口号声中,办公室夺冠,其中体育部和宣传部因为运水最少接受惩罚;第四轮为袋鼠跳,各部门选派十名队员(55女),起终点分别安排五人,参赛者将自己的小半身装进麻袋;由起点第一位队员开始,到达终点后马上换另外一名队员出发,以此类推直至结束。最后,组织部夺冠。经过短暂的休息调整,主办方公布了本次拓展训练的冠军为体育部。

本次素质拓展训练以加强各部门间的了解交流为目的,使参加者学习到解决困难的技能、感受到团队合作的必要、体验到成功的喜悦,增强自信。愿学生会明天更美好。

(计算机工程系记者团 别王彭(文)吴小春(图))

盲人指路

五人运水