第三届海峡两岸大学生(青年)创业项目对接洽谈会——暨特许经营连锁加盟项目推介会

资讯来源:计算机系发布时间:2011-11-12点击量:699

1112日,为期两天的“第三届海峡两岸大学生(青年)创业项目对接洽谈会暨特许经营连锁加盟项目推介会”在福州大学至诚学院东操场拉开帷幕。活动主要以为大学生(青年)创业项目“招兵买马”为目的,以期达到不仅调动大学生创业积极性,并且为正在创业的大学生(青年)事业招商引资的效果。

本次活动由福建省公务员(福建人力资源开发办公室)、福建省教育厅、共青团福建省系、中国海峡人才市场联合主办,福建大中专毕业生就业创业促进会、中国海峡人才市场人才服务中心等单位承办,以及中国青年创业国际计划(YBC)福建办等单位协办。

展会有台湾1111创业加盟网、福建省中恒伟业电子科技有限公司等海峡两岸200余个参展企业与会。各家创业单位都展示出颇具特色的宣传广告。会展包括福大的智能窗户控制器,福州市同人艺品有限公司的软陶艺术品,福州本文光电文具有限公司的正姿护眼用具等的创新研发产品展示,以及网络工程是招聘、创意传媒征召宣传广告、茶叶经销商茶具茶艺推广等创意项目招标。各色的新奇事物吸引了众多大学生。其中,尤其福州明德农业开发有限公司无土栽培的豌豆苗以其色泽鲜亮,味道甜嫩吸引了不少人前来参观。主办人从大一开始参与该项研究,三年后终于“小有成就”,“日均产量至少是普通土地栽培豌豆苗的30倍!而且成本也不高!”主办方指导老师骄傲地说。材料的林同学饶有兴趣地表示:“这个创意很实在啊,不用担心其他季节吃不到豌豆苗了,希望能尽快投入市场!”中医药大学的创新医用器械廉价实用。虽然只是大二大三,但感觉临床实践过程中由于器械问题产生诸多不便,所以拟更新包括病服、皮试模型等的部分器械。据记者了解,他们设计的方便性病服已经申请了专利。此外,YBC扶持项目——福州市火野战定向运动俱乐部展示的野战枪支和射击模型招来诸多参展新生亲身体验野战射击的刺激感,许多男生“很想试试手”,看到这些不由得“手痒痒”。据悉,展会中的各项新品多是由于创业基金问题和技术不足需要招纳新生力量,以便更好的开发产品市场。

主办单位领导参观展出时表示,这些创新产品和项目多迎合了市场需要,很有发展前景。活动现场气氛热烈,不少参观的大学生表示很感兴趣,并在此次活动影响下产生了创业的想法。

(郭晗(文))