寻找梦想,寻找"X-Man"

资讯来源:计算机系发布时间:2011-04-25点击量:1929

2011424日,我系唱响“激情,团队,梦想,成就未知的你”的口号,在科报厅举办一场以寻找X-man”为主题的大型活动。这次活动有幸邀请到计算机工程系王继宏、张怡、沈炎斌老师,生物工程系陈灼娟老师以及现任海峡卫视海峡主播林敏奋老师。通过此次活动旨在激发同学们的青春活力与集体合作精神,为崭新的大学生活描下绚丽的一笔。

伴随着主持人的精彩开场词,一轮别有风味的小游戏随之展开。全体观众起立相互按摩捶背,并给予赞美。在这简单的互动游戏中,同学们跨越了心墙,在羞涩中表达了纯纯友爱。

“即刻行动“随即而来,用最简单的言语,最实际的行动,向同学们表达了以最快速度行动的重要性,调动大学生的积极性,主动性。

精彩汹涌而来,在进入活动主题“寻找X—man”环节,全场气氛达到高潮。第一环节“人生没有合作就没有成功”。各队队员在紧张刺激的比赛中,配合,协调。分分秒秒中逐步加强了同学们的合作精神,完美的诠释了“团队精神是成功之本,是任何组织的灵魂”。

在竞争日益激烈的社会,大学生不应该把校园当做安乐窝,持着及时行乐的态度,而是应该与时俱进,打好基础,增强自我能力。在此次活动中,还开展了“职来职往”模拟面试环节。我系特邀请五位嘉宾当任评委,各队派出一名代表进行模拟面试,并由评委点评指正。经过这次活动同学们了解各自尚缺的面试技巧,以便在日后的学习,生活中不断武装自己。

此次活动在热烈的掌声中结束了。虽然短暂,但我们看到了大家洋溢着满足的笑脸,因为我们坚信流星虽然短暂,但当它画过夜空的一刹那,已经点燃了最美的青春。我们也看到了大家在活动中所散发的激情。那是身体里流淌的血液凝练迸射。今日,我们点燃青春的火炬,开拓向前!

模拟面试

现场留念