缅怀革命烈士 铭记鞠躬尽瘁

资讯来源:计算机系发布时间:2011-04-03点击量:1142

201142星期六,计算机工程系团委学生会在东三东四过道举行了一场签名活动——追忆革命历史丰碑,弘扬英雄奉献精神。

在东三东四的过道处,长长的横幅映入眼前,上面挥洒地写着“追忆革命历史丰碑,弘扬英雄奉献精神”。那是对先烈们的敬重,那是对同学们寄予的殷切希望。中午十一点45分,横幅前挤满来往的同学,他们握起手中的笔,郑重的在横幅上签下他们的名字。在人来人往的过道中,我们的“缅怀烈士”的签名活动正式开始了。

活动刚开始,同学们就先后在横幅上签下他们的名字,签名的同学们都非常的兴奋,他们都非常高兴能来参加这个有意义的活动。在短短的几分钟时间里,横幅上已经布满了同学们的名字。但是,还是有很多同学等待着签名。看到这一幕我们很感动,因为随着国家和民族日益繁荣昌盛的今天,作为明天朝阳的我们并没有忘记曾经用鲜血换来这一切的烈士们。活动进行到一半,沈炎斌老师来到了活动现场。他拿起笔,签上他的名字。与此同时,现场也引来众多的小朋友,他们同样也在上面签名。

半个多小时后,我们的活动接近了尾声。工作人员在横幅贴上41我系学生集体去烈士墓悼念的照片,并将横幅挂在过道的栏杆上。 “追忆革命历史丰碑,弘扬英雄奉献精神”的横幅在过道上独树一帜。

一块小小的横幅,因为大家而变得有价值,不单单因为那名字,那照片。还有同学们的那一份心!

通过此次活动,同学们相信活动虽然结束了,但是我们对缅怀烈士的行动却不会因此而停止,反而会因此越传越远!

同学在签名

同学踊跃签名