追忆英魂寄哀思——计算机工程系烈士陵园行

资讯来源:计算机系发布时间:2011-04-02点击量:1101

为缅怀先烈,表达我们对革命前辈们的崇高敬意,201141日中午,计算机工程系团委学生会组织我系60多个学生,在沈炎斌老师和黄巧云老师的带领下,怀着无比庄重的心情,前往福州市文林山革命烈士陵园。

同学们把自制的白花别在胸前,带着扫帚、花束等,步行来到革命烈士纪念碑前,并在碑前用白花摆出花环。现场的每一个人都神情凝重,先烈们的事迹在大家的脑海中浮现

悼念开始,首先由我系团副致悼词,表达了我们内心对先烈们的崇敬之情,之后的集体宣誓,表明了大家立志要追随先烈们的脚步,奋战在祖国建设的阵地上的决心。在此之后,现场的所有人一起为先烈们默哀1分钟。全场一片寂静,大家的思绪都飘回了那个战火纷飞的年代,想起了伟大的先烈们为了革命的胜利和民族的复兴抛头颅,洒热血的英勇壮举。与此同时,想到刚才的誓词,我们按下决心努力学习,发愤图强,为我们国家和民族的事业做出自己的贡献。默哀后,沈老师和黄老师代表大家,为先烈们献上鲜花,告慰先烈的英魂。悼念结束后,同学们怀着无比沉痛的心情,向着纪念碑深鞠一躬,静悄悄地离开墓园,一切又归于宁静。

此次活动,让同学们在缅怀先烈的同时受到了爱国主义教育,深刻体会到今天的美好生活来之不易,更要努力学习以期报效祖国,才能不辜负这些先烈们的期望。

集体宣誓

留念合影