诚信迎考,深入人心

资讯来源:计算机系发布时间:2010-12-19点击量:1580

20101218中午,我系在东三、东四过道上举行了以“诚信迎考”为主题的海报展活动。这次海报展将持续展出三四天。

为了更好的促进学风建设,让诚信迎考深入人心,我系学习部组织10级学生进行诚信迎考的海报绘画活动。由各个班选出一幅最优秀的海报进行展览,通过海报方式以此来警示全院学生,做人要讲诚信,考试更该诚信作答。同学们经过东三、东四过道时,都不禁驻足在海报上观赏一番。

在各份海报中,由系宣传部组织画的诚信迎考海报里,女孩手握蜡烛,面对着灯塔在祈祷,祈祷着诚信迎考。天气是寒冷的,天下着小雪。即使在冷飕飕的寒天里,我们也不应忘记自己做人应有的素质——诚信。由10级计算机科学与技术(1)班同学画的海报上,展现了男孩站在快要折断的树枝上,手顶着“诚信尽头,心理负担,作弊风险”的巨石,一只乌鸦在他身旁盘旋着。可能因你认为的不重要考试,而作弊了,被抓了,被处分了,这都会给你的人格上抹上一层黑。网络工程(2)班的海报上,给我们形象的展示了考试时,严禁带手机、小抄、答案以及严禁与同学进行沟通、传纸条等。我们必须做到诚实守信,严守考纪。网络工程(1)班的海报以黑色的背景,“作弊”被雷电给劈成了两半,一只折曲的铅笔来告诉了我们:凭实力考试,虽败犹荣,靠作弊考试,虽荣也耻。

在这次活动中,希望通过此次的诚信迎考海报展给大家营造一个良好的考试氛围。在这个寒冷的冬天里,让诚信迎考的海报温暖每个考生的心灵。我们期待着自己的努力有喜人的回报。在一张张平和的笑脸下,我们知道,诚信迎考,已深入人心。面对一场场期末考试的到来,愿各位考生诚信迎考,坦然面对,认真复习,争取获得优异的成绩!