系学生会干事PS培训火热进行

资讯来源:计算机系发布时间:2010-11-21点击量:1098

为了让我系学生会干事们更好的了解与应用PS软件, 我系特地为此安排一堂练习和设计PS的指导课程,20101120日晚7点我系在电机楼601举行PS软件培训上机练习。

本次的培训,我系学生会邀请系技术部部长谢云辉为同学们做PS指导。一开始,通过现场演示,教同学们了解PS软件中的各个工具应该如何使用,并通过各种简单易懂的实例进行各种工具使用效果的比较。之后,谢云辉同学进行专门的操作实践,用PS给大家制作了一张圣诞贺卡,看到PS实现出的图像的效果,同学们称赞不已,PS的功能确实很强大。接着,进入练习阶段,让同学们自己操作PS的各种工具,通过自由练习掌握各种工具的功能。而谢云辉同学则在现场查看每个同学运用PS工具的情况,面对有疑问的同学,细心地为其解答及教其操作。从同学们认真专注学习的神情中,看到了他们对PS软件产生了浓厚的兴趣。

本次PS上机培训为各干事们提供了上机练习的场所,通过实际的上机练习不仅提高了大家的PS运用能力,还增强了大家对PS的认识。同时,能让同学们掌握更多的实际应用工具。

从这次的培训中,不仅可以鼓励同学们对新事物的探索精神与对事物的实践性,还促进同学们的学习交流及激发他们学习的兴趣,发掘优秀的图像处理人才,促进同学们的团结性,互帮互助精神。