有爱就有未来,与福利院儿童共度美好的一天

资讯来源:计算机系发布时间:2010-11-16点击量:1077

2010111110级计算机一班团支部以“有爱就有未来”为主题,到福州市儿童福利院与福利院残障儿童一起开展我班支部的首次团日活动。

残障儿童们需要来自社会的关爱,而作为大学生的我们是社会上最活跃的群体,我们有责任和义务为残障儿童们献出自己的一份爱!让残障儿童们感受到来自社会的关爱,让孩子们知道他们并不孤单,让他们更好更快的成长。

临行前我班支部以团支部大会的形式介绍了此行的具体活动项目以及注意事项,并强调了此次活动意义:“有爱就有未来,用爱传递希望。”在福利院老师的配合下,我们用热情融化了福利院残障儿童的心墙,很快便与小朋友们展开游戏:“放飞梦想”、“海底游龙”,我们与孩子们一起写字、绘画、唱歌,作沙拉……看着小朋友们认真、专心地写着、画着,我们都被深深感动了,在我们心里他们都是那么的可爱、那么的乖巧。当我们端着沙拉来到小朋友们身边时,他们露出了渴望的眼神。看着孩子们一副狼吞虎咽的样子,我们的眼眶湿润了,平时我们唾手可得的东西对于孩子们却是如此的珍贵。

接着我们为孩子们送上一个意味着爱的蛋糕,看着孩子们一对对满足的眼神,我们无比的喜悦。最后我们与孩子们合影留念。一张张满怀喜悦心情的笑脸定格在镜头。离开时,孩子们依依不舍,在老师的安慰下孩子们与我们含泪握手告别。

通过此次活动,爱心在大学生与福利院的孩子们之间传递,我们用爱温暖了残障儿童的心,让孩子们增强自信、树立正确的人生观、价值观。同时,也让我们明确了自己的社会使命、让我们学会如何去奉献自己的爱、让我们有更大的动力努力学习。