计算机工程系团委学生会大会

资讯来源:计算机系发布时间:2010-11-09点击量:1323

20101187点,我系在化工楼316举行团委学生会大会。其中系学生会主席、副主席、副团以及各个部部长、副部长和成员都准时到场,参加会议。此次大会主要由副团主持会议。

这次会议主要分为两个阶段。第一阶段是介绍学生会的性质及工作任务。第二阶段是进行百科知识大比拼。

一开始,由主席上台演讲,她提出我系学生会在这一学期的主要工作,是要注重学风,狠抓学习。接着,副团幽默风趣的演讲方式,让全场气氛缓和不少。他提到学生会的工作者就是为学生,为整个系服务。工作不仅要有责任感,还要耐心、细心。然后,副主席以一席简短的讲话让大家受益匪浅。他谈到大学生应积极主动,而且要加强各个部门之间的联系与交流,让学生会更加团结友爱互助。最后,学生会各个部长分别上台进行演讲。其中,文化部播放的小视频最为引人注目。观众们认真听讲,兴致勃勃。场面气氛热烈。

第二阶段的百科知识大比拼更是带动了各个部门部员的积极性。由各个部门组成代表队,分别进行了抢答题,必答题两个环节。部员们都争先恐后的抢着答题,现场气氛高涨。其中,副主席通过出题的方式来维持比赛的顺利进行。这段意外的“小插曲”让全体学生们都融入在一片和谐欢快的气氛当中,全场笑声连连,掌声不断。

通过这次系学生会大会,让各个部门之间都有了相互的了解与认识,也为以后各个部门的合作打下坚实的基础。相信在学生会主要成员的带领下,以及新生们的积极活跃、努力认真下,必将使得我系学生会办得更好,我系的明天也将更美好。