真情迎新全天候——计算机工程系迎新报道 1478
1478 次浏览

丹桂飘香,秋风送爽的九月,至诚学院计算机工程系迎来了2010级新生。为了保证迎新工作的顺利开展,计算机工程系师生一开学就全体动员,积极投入到迎新的各项准备工作中。

我系首先以迎新为主题对办公场所进行了布置,精心制作了迎新海报张贴在系宣传栏,向新生介绍我系概况及特色办学模式。高年级同学们还结合自身的大学经历设计了2010级新生导航地图,为新生引导大学的四年规划。在系大厅的电视上,滚动播放着我系学生制作的关于至诚学院和我系的介绍视频,让新生和家长们从各方面充分了解了我系的情况。

为了保证新生报到工作的顺利进行,开学以来,我系的各位辅导员与系团委学生会召开了多次会议,着重讨论注册程序,新生家长会、军训事宜等。高年级同学们在迎新工作的准备与人员调配中积极参与,提前做好军训服装的包装及迎新会场布置。这些周密的部署确保了迎新工作简洁、高效、有序、安全的开展。

911早晨,在大雨滂沱中,新生们不畏风雨,坚持按时报到,满怀大学学习生活的理想踏入校园,会场到处都是提着厚重的行李穿梭在注册点和各系大本营之间的新生及家长。我系的所有工作人员一早就守候在了自己的岗位上,热情认真地落实各自的工作,为新生引路、搬行李、发放我系特制的《致新生家长一封信》、并耐心回答新生及家长们的各个问题。新生及家长们无论走到哪个流程点,都能感受到我系学生饱满的热情、真诚的笑脸和周到的服务。在顺利完成报到手续后,新生和家长们纷纷表示非常满意我系的迎新活动,周到的服务让他们一来到学校就能感受到学院的欢迎和帮助,觉得非常温馨。

下午5点左右,迎新工作顺利结束。通过我系师生们的热情服务和温暖关怀,让2010级新生体会到了家的温暖,提前感受到我系学生开拓进取、奋发向上的精神风貌。衷心希望2010级新生在今后的学习中,找到自己的奋斗目标,在福州大学至诚学院这个舞台上展示风采,绽放光芒。

福州大学至诚学院计算机工程系
地址:福州鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院
邮编:350002