PPT程序设计大赛——精彩宣传报道

资讯来源:计算机系发布时间:2010-05-07点击量:1501

为了调动我系学生对本专业的学习兴趣,充分展现了我系学生的良好的精神风貌,挖掘我系更多的多媒体制作人才,我系将于2010年5月初在科报厅首届举办PPT程序设计大赛的比赛。
     在同学们的生活中天天都在接触PPT,我系同学在会议、上课、听讲座时都少不了PowerPoint。PowerPoint简称PPT,PPT是 MircoSoft Office中的一个办公软件,是一种演示文稿图形程序,是一个功能强大的演示文稿制作软件。它增强了多媒体支持功能,也可利用Power Point制作的文稿,可以通过不同的方式播放,主要是用来制作幻灯片的,将演示文稿制作成幻灯片,可在幻灯片放映过程中播放音频流或视频流,对用户界面进行了改进并增强了对智能标记的支持,可以更加便捷地查看和创建高品质的演示文稿。PPT在平时的生活有很大的意义并且相当的重要,在生活中到处可见。因此我系于5月份在科报厅首届举办PPT程序设计大赛,并且在四月份开始征集作品,此次比赛可以由个人参加也可以由多人组队参与,比赛由各队各派一位同学上台播放放灯片,并且解说放灯片。在全部同学演示完后,由评委老师点评,并且评出奖项。
     本次比赛不仅调动了同学们的学习兴趣,而且充分的展示了计算机专业学生的优秀学风。本次比赛还锻炼了同学们的合作能力,协调能力。并且让同学们对PPT有了更深入的了解,还得到了实践性的锻炼。