动漫你我 精彩一夏

资讯来源:计算机系发布时间:2010-04-28点击量:1126

上个学期,计算机工程系06级学生在毕业实习中的动漫制作方面取得了出色的成绩。为了进一步巩固06级学生毕业实习的成果,同时拓展学习空间和丰富课余生活,计算机工程系从06级和07级中选拔部分优秀学生组建了暑期动漫实习小组。本次活动的目的在于进一步发掘和培养学生中的动漫人才,同时借此机会培养低年级同学对动漫设计及制作的兴趣,使这项活动成为我系特色学生活动,不断传承下去。

在结束紧张的期末考试后,动漫实习小组的成员马不停蹄地投入到活动中来。小组成员们在学院为本次活动开放的机房里首先讨论确定了本次活动的目标是运用3DMAX、Photoshop以及AE制作了一期主题为“十万个为什么之小鸡为什么不能飞”的3D动漫作品,然后进行了工作分工。在设计完脚本后,为了达到最好的效果,同学们顶着酷暑前往厦门软件园动漫摄影棚进行了动作捕捉。在顺利获得作品所需的一系列动作素材后,同学们顾不得休息又紧张地投入到作品的后期制作中。为了给同学们提供方便和高质量的活动场所,我系开放刚刚新建的学生科技创新活动室作为暑期动漫实习小组的活动地点。在该活动室中配备了十台高性能的计算机,大大提高了同学们的制作效率。经过大家的努力奋战,目前作品制作已经接近尾声,经过后期的修正,完美的短片即将出炉。

此次活动得到了院里的大力支持,院领导吴秋明院长、雷石宝副书记,计算机工程系主任朱敏琛老师多次到兴趣小组看望同学们,关心同学们暑期的生活以及作品的制作进展,这给大家带来了极大的鼓舞。通过本次活动,同学们纷纷表示学习到许多课本上没有的知识,极大地提高了自身的动手能力,并希望系里今后能多多开展类似的活动。