技术部纳新——计算机工程系

资讯来源:计算机系发布时间:2010-04-27点击量:1120

2010年4月12日中午12:40,我系技术维护部于化工312纳新。旨在招募更多热爱电脑的同学加入。
     技术维护部成立于2010年3月,为拓宽同学们的知识为目的,更好地应付日常的计算机问题,为本系及学院服务。技术维护部成立的宗旨是:学课本之外、生活之中的难题;了解最基础、最常规的电脑故障;掌握最新、最快的IT时事;调动对本专业学习的激情和对计算机热情;在实践中学习,在学习中进步。该部门有安排了内容丰富的小组工作,包括以丰富同学计算机知识的交流展板,对计算机的维护和计算机故障的维修,组织兴趣小组,拓宽交流平台,扩充电脑维护知识以及对电脑问题和解决方法的整理与共享等。部门小组工作任务分配明确,部员各司其职。
     本次纳新活动面对计算机与软件工程系学生展开,为了在院和系建立一个好的口碑,树立计算机系的良好形象,将严格挑选小组成员。挑选前先调查本系中专业知识超强的同学以及各科成绩优秀与好学的同学,小组将由计算机基础良好的优秀同学组成。面试由自我介绍入题,全方面地了解同学技术方面的能力,例如,是否有制定长期或短期的计划,目标,c语言的学习情况,通过了解他们的特长进行更加深入的提问,是否了解计算机及其基本操作等问题。前来面试的同学很多,面试问题深刻,面试人员准备充分,对于一些较为专业的问题能轻松应答,体现了同学的能力。
     本次的技术维护部的纳新活动顺利结束,相信这次该部门吸收了许多的计算机人才,相信将来的可以很好地为本系及学院服务。