缤纷校园,e样精彩——PS决赛

资讯来源:计算机系发布时间:2010-04-27点击量:1101

为了丰富大学生的业余生活,展现缤纷时代大学生风采,为给同学展现自己的技能,充实广大学生的课余生活。我系与信息工程系于2010年4月11日晚7点在电机楼602举行PS决赛,以公平、公正的准则评选出优秀的PS作品。
     本次比赛旨在临场考察参赛选手的PS技术水平。比赛开始前,参赛选手都满怀信心地静坐在位置上等待。比赛信号一发出,选手们皆按照比赛要求认真制作作品。比赛作品分为两类,可以根据自身条件选择上交哪一类作品。一类是题目1和2的抠图修改,可以不必全部使用提供的素材,但是使用的越多分数越高;可以增加文字对意境进行渲染;可以将素材自行抠出,并进行调整以便适应意境。另一类是题目3和4的非主流修饰,他们可以适当增加非主流文字或图片修饰;可以适当进行磨皮等操作;可以任意发挥想象。若有不懂的地方,皆有两系的监考官解答比赛规则。现场同学们认真的设计自己的题目,经过两个小时的努力,参赛选手们皆满意上交自己的作品。两系将经过公平、公正的准则评选出优秀的PS作品,获奖情况将以近日公告。
     每一位选手在参加PS大赛之后,不仅学到PS技术,也学会用自己独特的目光看待生活的美好细节,用信息的手段去表达自己的想法,发挥自己的想象力,锻炼自己的动手能力和审美观念。