整洁宿舍,人人有责——计算机系卫生大检查

资讯来源:计算机系发布时间:2010-04-27点击量:1220

为了改变我系学生宿舍状况,给同学们创造一个干净、舒适、整洁、卫生的宿舍环境,使我系卫生检查工作更加规范化、制度化。我系领导在2010年3月21晚上7点到男生公寓二进行卫生大检查。
     我系指导老师王继宏老师和沈炎斌老师带领系主席团挨个对每个宿舍进行了细致的卫生检查,指出每个宿舍卫生中的不足之处。在检查过程中,出现部分宿舍物品存在摆放凌乱,地面不够干净,水池壁不够洁净等现象。提醒同学们应注意个人卫生、物品摆放,对房间及公共场所的整理,王老师交代各学生会干部应起模范带头作用,打扫好自己宿舍的卫生并督促各个宿舍及时打扫卫生。同时对宿舍干净整洁,窗户洁净明亮,书桌一尘不染,被子的摆放平整有序的同学加以表扬鼓励。对此,大家皆欣然接受了。
     “一屋不扫,何以扫天下”, 此次卫生检查,不仅大大提高了同学们的卫生意识,而且美化了我们的居住环境。明白了养成良好的习惯,应从生活中的一点一滴做起。