敏学大讲堂 | 学习“四史”,端正入党动机,立足本职,创先争优

资讯来源:计算机工程系发布时间:2024-04-12点击量:10

计算机工程系“敏学大讲堂”第十二讲

为贯彻落实党的精神和教育引导大学生入党、学党。412日,福州大学至诚学院计算机工程系于科报厅召开了由福州大学计算机与大数据学院党委书记李文涛主持的敏学大讲堂第十二期。

李文涛书记以一段视频为开头展开以学习“四史”,端正入党动机,立足本职,创先争优为主题的讲座。接着,李文涛书记通过自身经历来告诉同学们牢记初心使命,让同学们深刻感受中国共产党的厚重和深邃。随后,李文涛书记表示作当代大学生应明白自己的责任与担当,珍惜和把握青春时光,坚定理想信念,努力成为一名优秀的学生党员。最后,李文涛书记讲述了中国共产党发展过程中所诞生的伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。然后认真仔细的讲解每一个指导思想的积极意义,学习指导思想有助于同学们深入理解世界的本质和发展规律。

本次敏学大讲堂,对福州大学至诚学院计算机工程系的同学们端正入党动机和学习党的伟大精神有着积极意义。并且拓宽了计算机工程系同学们的视野,增长了同学们的见识。也增强了计算机工程系同学们的凝聚力、吸引力和向心力。