《敏学大讲堂第二讲》虚拟现实—从梦想到现实 146

计算机工程系“敏学大讲堂”第二讲

417日晚,为帮助同学们了解计算机专业未来的方向之一 虚拟现实技术。计算机工程系于科报厅召开了一场关于虚拟现实技术前景的讲座。本次的主讲人是来自北京犀牛科技公司的CEO刘向群。

刘老师首先解释了什么是虚拟现实技术与其特性。科普了虚拟现实技术在当今社会于医疗,游戏,建筑,商业等多方面的应用。通过视频与图片展示了AR头戴显示设备,介绍了其特点与作用,并详细分析了使用AR的群体与VR的普及情况。他还阐述了现在许多互联网公司都在加大研发力度,投入了许多科研经费,并向同学们介绍了犀牛科技。最后通过问答环节,刘老师解答了同学们对虚拟现实技术的疑问,同学们都沉浸于其中,大家经过他的介绍对这项技术有了更深刻的了解,也对虚拟现实技术的前景十分看好。

通过本次的讲座,同学们深度了解到了虚拟现实技术的发展前景,进一步提高了同学们对虚拟现实技术的认知,激发了同学们对虚拟现实技术的兴趣。同时也为计算机工程系的同学们,在未来职业道路的选择方向上又多了一个选择。希望计算机工程系的同学们能在未来的道路上越走越远。

计算机工程系团委学生会网媒部宣  童旭/文  陈佳宁/图