弘扬科学精神,普及科学知识 385

5月29日,为进一步传播科学思想,弘扬科学精神,提高同学们的科学文化素养,由福州大学至诚学院主办,计算机工程系、机械工程系和新媒体中心共同承办的科技文化节日活动于学院红楼旁顺利开展。

本届科技节活动所展示的作品多样,会展上可以看见许多有创意的展品,都比较有科技感富有价值,精致美观,充满创意,富有心意。科技文化节中的展品不仅引人注目,还让同学们在活动中感受科技,在制作中享受科技,享受创造。以此普及科技教育工作,培养同学们“勇于探索、勇于创新”的科学精神,同时培养团队合作意识,增强友谊,切实提高学生的科学素质。培养学生的创新精神和实践能力。

科技文化节有利于提升了同学们的科技文化艺术素质。并且在展示同学们科技文化活动的丰硕成果、弘扬创新精神、提高同学们综合素质、营造高雅的校园文化氛围等方面发挥了重要作用。