喜迎新生系列活动——家长会

资讯来源:计算机系发布时间:2010-04-26点击量:1170

2009年9月12日下午4:00我系在福州大学至诚学院化工楼316室召开了09级计算机工程系的家长会。
     会议先由黄昉菀老师给家长们介绍了计算机科学与技术的专业概况,及培养计划。为了让家长们对该专业有所认识,黄老师为家长介绍了我们系将对学生的培养计划,并以高年级的实训过程与结果进一步让家长们认识该专业对学生的培养。我系也会开展不同有特色的实践来锻炼学生的实践能力,例如新生的专业认识实习、动漫大赛、毕业实习等,还会主办一些课外活动来帮助同学们的动手能力。
     接着系主任朱敏琛老师给家长们介绍了学院和系给学生提供了优越的学习环境学习。为了给学生一个更好的学习环境,学院在不断的提高设备以提供学生更好的学习氛围,我系为提高学生的兴趣,为学生提供专业的活动以及相关讲座。最后,系主任为家长提供答疑,系主任认真的为家长们一一回答,让家长更进一步认识本专业,让家长们放心的把孩子交给我们培养。
     在会议中,老师凭借往年的情况向家长提出了一些建议。为了防止新生沉溺于电脑游戏,希望新生一年级时不配带电脑;希望家长不要过于溺爱孩子,放心让孩子自己独立成长。但也希望家长鼓励孩子热爱专业,帮助电动他们的学习兴趣;家长们也要时时关心孩子,经常与辅导员沟通了解孩子的学习生活情况;也要帮助孩子尽快进行人生规划;多鼓励孩子多参加社会活动,以提高学生自身的综合能力等。