新生入学教育③|青春向党,使命在肩——我系开展新生入党启蒙教育专题讲座 10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动全会精神在新时代大学生心中生根。同时,进一步加深新生们对党的认识,并端正入党动机。2024年9月9日,福州大学至诚学院计算机工程系党总支书记罗周庆老师于音乐厅召开2024级新生入党启蒙教育专题讲座。

会上,罗周庆书记通过讲述党的革命历史和发展历程,描摹出党百年的光辉形象,引导全体新生要坚持筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。接着,罗书记引导同学们要端正入党动机,坚守入党初心,并向大家详细讲解了发展党员的基本要求、基本流程和常见问题。此外,本次讲座还设置了互动环节,新生们积极提问,罗书记耐心解答了入党申请书撰写要求、团组织推优流程等问题,并鼓励同学们要勇于表达自己的想法和感受,以实际行动向党组织靠拢。

青年是国家的未来、民族的希望,当代青年应明确自己的使命,在党的带领下奋勇前进。本次讲座结束时,同学们纷纷表示,将努力、自主地学习党的先进理论与知识,扎根社会实践,不断提升自我修养和能力水平,争取早日加入党组织。