共建活动 | 启航数字世界,提升应用水平——鼓楼区人民检察院与我系联合举办开展计算机基础知识培训会 10

2024年9月13日下午,福州大学至诚学院计算机工程系与鼓楼区人民检察院联合举办了一场计算机基础知识培训。此次培训活动旨在增强检察人员的计算机技术能力,以更好地适应现代化办公需求和数据管理要求。

会上,主讲老师福州大学至诚学院计算机工程系教工党支部副书记黄立慧老师为参训人员提供了系统而详尽的计算机培训课程,内容涵盖了“计算机基础知识”、“打字基础知识”、“Word操作要点”和“Excel操作要点”等多个方面的内容。期间,黄老师通过实例讲解与实操演练相结合的方式,带领参训人员对文档和表格的操作进行针对性地练习,以练促学,不断丰富扩展数据分析的“工具箱”,使检察人员对计算机办公的操作有了更熟练地掌握。参与培训的检察院人员表示,通过此次培训,他们不仅掌握了许多实用的技巧,还提升了对现代技术工具的理解和应用能力。

此次活动不仅提高了鼓楼区人民检察院人员的计算机技能,也促进了我系与鼓楼区人民检察院的进一步合作交流奠定基础。随着科技的快速发展,计算机技能已成为各行各业必备的基础技能。未来,福州大学至诚学院计算机工程系将继续发挥学科优势,提供更多的公益讲座与培训,传播更多的计算机理论知识。