学工动态|安全第一,预防为主——我系召开辅导员工作例会暨中秋、国庆双节假期“三防”工作部署会议 10

为确保师生度过一个安全、和谐、愉快的假期,我系于2024年9月12日召开了辅导员工作例会暨中秋、国庆双节假期“三防”工作部署专题会议。此次会议由计算机工程系党总支书记罗周庆主持,计算机工程系团委书记陈荣丽及全体辅导员参加。

会上,罗周庆书记首先总结了近期学生工作的亮点与成效,对全体辅导员的辛勤付出和不懈努力表示肯定。接着,罗书记就双节期间的学生活动安排、安全教育宣传、应急预案制定等方面进行了详细部署。他指出,要广泛开展安全知识教育,提高学生的自我保护能力和应急处理能力;同时,要密切关注学生动态,特别是对假期留校学生的管理和服务,确保他们得到妥善安置和关心关爱。

安全工作是学校一切工作的基础,直接关系到师生的生命财产安全和学校的稳定发展。与会全体辅导员纷纷表示将以此次会议为契机,进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,全力做好双节期间的安全稳定工作,为构建和谐、平安、美好的校园贡献自己的力量。