小计迎新生②|以“心”迎新,关怀入“舍”——我系开展2024级新生宿舍专项检查 10

为扎实做好新生入学期间的各项工作,进一步加强新生寝室安全监管,营造安全、舒适的生活环境,2024年9月3日和4日,福州大学至诚学院计算机工程系新生导员包玉芬、何苏栩及学生会和新生助导们对新生宿舍逐一开展安全与卫生专项检查。

在检查过程中,老师们与志愿者们重点对新生宿舍卫生、安全情况等方面进行了排查处理。在安全方面,师生们认真排查了电路、插座、电器设备等可能存在的安全隐患与故障,确保每一间宿舍的用电安全。在宿舍卫生方面,师生们身体力行,动手清扫垃圾,规整桌椅。对于能够立即解决的问题,现场立即整改。对于存在技术难题的,师生们也及时进行了记录、拍照,并及时反馈给相关部门。

此次新生宿舍的安全排查行动,不仅排除了安全隐患,更传递出计算机工程系对新生的高度重视与殷切期望。展望未来,计算机工程系将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,进一步加强安全教育,为学生的全面发展和健康成长保驾护航,共同书写精彩的篇章。