小计迎新生⑤ | 关怀备至,携手启航——我系领导深入迎新工作现场走访慰问 10

丹桂飘香正九月,又是一年迎新时。202497日,2024级计算机计算机工程系新生怀揣着梦想从全国各地来到校园报到,正式开启自己的大学生活。迎新工作期间,福州大学至诚学院副院长兼计算机工程系主任张栋、福州大学计算机与大数据学院刘延华教授、计算机工程系党总支书记罗周庆、计算机工程系团委书记陈荣丽,深入迎新现场,指导工作并看望2024级新生及我系参与迎新工作的全体教职工与志愿者们。

第一站,我系领导们前往新生报到现场亲切慰问并指导工作。一方面,了解我系各专业新生的报到进展、服务设施使用、安全保障等各项工作;另一方面,看望并关心着报道现场的新生们。“从哪里过来报道的?”“有困难随时和我们联系!”等领导老师们亲切的关怀声在现场回荡着。同时,领导们对奋战在迎新一线的教职员工和志愿者们进行了亲切慰问。一方面,肯定了在场各位的辛勤付出和前期的准备成果,另一方面,也对学生住宿安排、交通安全等保障工作提出了具体要求。

随后,领导一行来到新生宿舍走访看望同学们。张栋副院长、刘艳华教授以及罗周庆总书记在新生宿舍认真倾听新生的来校期待和报道感受,与家长们热情交流。张栋副院长鼓励新生们要珍惜大学时光,做时间的小主人,勇于探索未知,祝福大家度过一段美好而充满收获的人生旅程!

此次领导们的走访慰问工作,不仅体现了我系领导们对新生的殷切关怀,而且更拉近了计算机工程系与新生之间的距离。同学们纷纷表示领导们的关心让他们倍感温暖,鼓舞他们以更加饱满的热情投入到接下来的军训和学习中!定不负青春,以努力和奋斗作为大学学习生活的关键词来开启人生的新篇章。