【党团建设】计算机工程系党员走进洪山镇大凰山社区开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动 10

2023513日上午,在福州市民政局、鼓楼区民政局、洪山镇党委、政府、洪山镇新时代文明实践所、洪山镇大凰山社区党委、福州新都物业管理有限公司、福州市亲邻社会工作服务中心的支持下,福州大学至诚学院计算机工程系35名党员志愿者来到大凰山社区开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

为了推动游园活动的顺利开展,511日我系学生第五党支部和第六党支部的党员志愿者们来到大凰山社区新时代文明实践站参与线下培训与分工会,亲邻中心的工作人员们为我支部党员讲解“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神并就此次活动的活动内容、工作分工以及注意事项进行详细讲解。

我系党员志愿者细分为闯关组、摄影组、问卷调查组,协助做好此次活动。活动一共设置7个关卡,居民只需领取闯关卡后,到达指定打卡地点参与游戏体验获得印章后,就算该关卡打卡成功。

除此之外,我系党员志愿者们配合进行问卷调查和居民访谈,以便深入了解社区居民的需求,提供更精准、更专业的服务。

此次“社工来了”游园闯关活动是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次实践,通过学生党支部成员连接社会、走进社区,参与基层治理进一步培养学生“学思想 强党性 重实践 建新功”的实干精神,加强了学生和社会之间的实践联系。

通过此次活动,我系党员志愿者更加理解了要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记殷殷嘱托,坚定不移沿着习近平总书记擘画的蓝图奋勇前进。