【党团建设】弘扬苏区精神 ​践行廉政教育 10

根据学院党委关于开展党纪学习教育工作的统一部署,计算机工程系党总支为深入开展党纪学习教育,践行廉政思想教育,531日,党总支书记罗周庆老师带领计算机工程系学生第一、二、三、四党支部和教工支部党员到子兴楼前参观由学院党委组织部联合才溪乡毛泽东调查纪念馆一同举办的“中央苏区廉政史迹陈列展”学习教育,共同重温过往峥嵘岁月,深耕红色廉政文化。

参观“中央苏区廉政史迹陈列展”

中央苏区是以瑞金为中心的赣南、闽西两块苏维埃区域组成的,是中华苏维埃共和国党、政、军首脑机关所在地。展览全面、系统地介绍了中央苏区时期,为推进革命事业的发展,以毛泽东为代表的中国共产党人领导苏区军民开展廉政建设、创建“空前的真正的廉洁政府”的经验和做法,以此教育全体党员“党的自我革命永远在路上”,是对广大党员进行党纪学习教育和革命传统教育的生动教材。

“中央苏区廉政史迹陈列展”排列着一幅幅生动的历史图片以及丰富的解析文字,展示了苏区进行廉政建设的一系列举措。使参观人员全方位的了解到红色政权的来之不易、新中国的来之不易和中国特色社会主义法治建设成果的来之不易。

总结

展览将中央苏区时期艰苦绝卓的奋斗史、奔波壮阔的革命史,深深扎根于党员的心里。通过此次活动,教工党员们纷纷表示,要严守党的纪律规矩,真正做到植廉于心,践廉于行,为推动学院事业高质量发展作出更大贡献。学生党员们也表示,要从自身做起,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,传承弘扬红色法治文化,传承红色廉洁基因,赓续红色廉洁血脉,为全面建设社会主义现代国家贡献青春力量!