【党团建设】计算机工程系学生第一党支部清明党日活动 10

清明祭英烈,缅怀英雄魂。在清明节到来之际,福州大学至诚学院计算机工程系学生第一党支部学生党员志愿者来到三山人文纪念园,参加由福建省新四军研究会、福建省中共党史人物研究会等联合举办的“缅怀先烈志,铭记英雄魂——2024年清明祭英烈缅怀纪念活动”。通过志愿服务的形式为参加活动的人们提供帮助,以此深切缅怀革命先烈,激励广大学生学习先烈精神,弘扬无私奉献的优良传统,肩负起新时代新青年的责任与担当。

活动进行

活动开始前,计算机工程系学生党员志愿者到达活动现场,协助工作人员布置活动场地。上午九点,志愿者们引导参加祭奠活动的人们在签名墙上写上自己的签名。随后,志愿者给参与祭奠活动的人们分发花束,在主持人的引导下全体成员向抗日英烈献花并缅怀默哀,以此祭奠烈士英灵,表达对革命先烈的哀思。

最深的缅怀是铭记,最好的纪念是传承。此次清明党日活动,不仅是对民族英雄的缅怀和敬仰,更是一次生动的革命精神教育实践课。先烈们的精神将永远激励着我们不断前进。福州大学至诚学院计算机工程系学生第一党支部在今后的工作中将继续发扬先烈的崇高精神,让红色基因融入自身血液,为社会做出更多的贡献。同时,计算机工程系党总支将继续践行党的二十大精神,积极发挥党建引领作用,促进党建工作和社会实践深度融合,提高人才培养质量。