【党团建设】雷锋精神进社区,党团闪耀志愿红计算机系学子争做追“锋”人 17

今年是纪念学雷锋活动60周年,福州大学至诚学院计算机工程系的青年党员团员志愿者们进社区、到基层,开展了各类志愿服务活动,为社区居民办实事,用实际行动践行雷锋精神,展现了新时代青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年形象。

331日上午,计算机工程系的青年志愿者来到台江区苍霞社区,参与由苍霞新城社区党委等单位携手举办的“欢欣共聚,耆乐融融”长者生日会敬老孝老活动。在活动中,志愿者与社区中的老人们共同参与了强身健体的趣味小活动,让老人在愉悦、轻松的氛围中体会到运动健身的乐趣。接着,我系志愿者与社区志愿者共同制作了蛋糕,为长者送上生日蛋糕与祝福,让社区中的老人们感受到了社区的关怀与温暖。

41日上午,计算机工程系10名志愿者来到达道社区参与由洋中街道党工委、办事处、洋中街道达道社区党委、亲邻社工主办的“不误时,要分类”垃圾分类主题宣传活动。在活动中,志愿者们各司其职,分别负责“垃圾分类游园闯关”的各个关卡,用闯关的形式让居民更加准确的知晓垃圾投放的时间,使居民们能够养成准时投放垃圾的良好习惯。

这次的“雷锋精神进社区”活动,使我们大学生与社会的连接更加紧密,真真切切的感受社会、体验社会并服务于社会。在活动中,我们也展现出了作为至诚学子热心奉献,乐于助人的一面,也展示出了我们良好的学风形象。

适逢纪念学雷锋活动60周年,此次活动让我们新时代青年进一步领会到“争当雷锋精神的世纪传承者、争当学雷锋志愿服务的排头兵”的精神,更好的在今后学习与工作中践行使命与担当,将雷锋精神融入于实际行动当中,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。