【党团建设】“清明时节风雨润,后辈难忘先烈恩”主题党日活动 25

为缅怀革命先烈,传承红色精神。福州大学至诚学院计算机工程系党总支组织各支部党员代表,于202345日前往福州市三山人文纪念园、闽海百年历史纪念馆开展“清明时节风雨润,后辈难忘先烈恩”主题党日活动。

在纪念馆副馆长的带领下,我系党总支参观了闽海百年历史纪念馆。副馆长为大家详细地讲述着博物馆内珍贵图文史料背后的历史故事,让我们真真切切地感知到那些在历史重要关头、重要事件奋斗过并留下不朽英名的先贤,缅怀着他们身上“开风气之先”“为天下人谋永福”的博大胸怀与高尚情操。

重温入党誓词,再次面对党旗庄严宣誓,用铮铮誓言唤醒初心,用实际行动为党和人民的事业而奋斗终身。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…”计算机工程系党总支书记罗周庆老师带领全体参加纪念园的教师和学生党员,面向党旗,庄严宣誓。

誓言铮铮,信念永恒。铿锵有力的誓言,回荡在每个人的心中,为党员们补足了精神之“钙”,铸牢了思想之“魂”。

在庄严肃穆的福州抗日志士纪念墙前,全体党员俯身低头,集体默哀一分钟。紧接着,全体党员向革命烈士敬献花束并行三鞠躬礼,深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士。

历史无言,精神不朽。无数革命先烈用殷红的鲜血书写了爱国主义的壮丽篇章。永远铭记革命先烈们为拯救民族危亡捐躯,用鲜血染红旗帜,用生命照亮来路。他们的名字,我们铭记在心。

缅怀英烈,追忆逝者,为的是更好奋进前行。深入贯彻党的精神,号召党员时刻铭记烈士为国家和民族不惜牺牲生命的英勇事迹,并学习顽强拼搏、爱国主义的精神。愿先烈们安息长眠,因为有你们,生活才得以美好。我们必定沿着革命先烈之路凝心聚力,砥砺前行,再书华章!