活动总结|“仲夏赋雅趣,粽香端午情”包粽子活动 10

粽叶飘香,廉韵悠长。为弘扬中华传统文化,营造浓厚节日氛围和丰富同学们的文化生活,610日(农历五月初五)晚上6点,福州大学至诚学院计算机工程系团委、学生会于京元食堂组织了一场别开生面的端午节包粽子活动。

活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。计算机工程系同学们在食堂阿姨的耐心教导下,纷纷动手尝试包粽子。从捋粽叶、填糯米、压紧实,到封口、扎捆,每一个步骤都一丝不苟,同学们互相交流包粽子的经验和手法,完成了很多不同形状,不同口味的粽子。尽管同学们包粽子的手法很生疏,但每一份粽子都饱含着计算机工程系同学们对传统节日的敬意与热情。最后,同学们一起品尝了这独特的节日韵味。

通过本次活动,计算机工程系同学们不仅在忙碌的学习生活中得到了放松,而且增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。我们期待未来能有更多计算机工程系同学们参与到传统文化的传承与弘扬中来。

(计算机工程系 图/沈钰婷 文/沈钰婷)