学条例·守党纪 16

学条例·守党纪

开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。4月份以来,福州大学至诚学院计算机工程系全面贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要指示,强化组织部署,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。5月27日,福州大学至诚学院张栋副院长兼计算机工程系主任于化工楼306会议室给教工支部和学生第一党支部深入开展“学条例 守党纪”的党纪学习教育。

张栋副院长在党纪学习教育中,深刻阐述了“两个确立”、“两个维护”的重要性,强调了全面加强党的纪律建设的必要性,并明确指出“用铁的纪律管全党治全党”是实现从严治党向纵深发展的关键。

张栋副院长强调,教工党员要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻理解其主旨要义和规定要求,将学习的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程。通过学习,教工党员要明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

教工党员表示,将进一步加深对党的纪律的认识和理解,增强遵守纪律的自觉性和主动性,明确自己的职责和使命,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到计算机工程系的各项工作中,为推动教育事业的持续健康发展贡献力量。

张栋副院长在为第一党支部学生党员讲授党纪学习教育时,特别强调了党纪的重要性和对学生党员的期望。作为新时代的青年,学生党员是党的事业的接班人和未来的建设者,学生党员必须深刻理解“两个确立”、“两个维护”的重要性,这是确保党和国家事业沿着正确方向前进的根本保证。

党纪学习教育开展以来,计算机工程系党总支深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,不断引领党员深入学习和贯彻党的纪律,在党组织纪律建设中发挥着至关重要的带头作用。以党的纪律教育为主旨,构建良好的党纪学习教育氛围,推动党纪学习教育走深走实,确保全面从严治党在教育领域的具体实践。