科技魅力点燃童真梦想 24

科技魅力点燃童真梦想

为了让小学生们更深入地领略科技的魅力,并激发他们宝贵的创新思维和实践能力,计算机工程系团委、学生会与鼓楼第三实验小学于530日携手举办了一场别开生面的科技节游园活动。

活动现场,色彩缤纷的科普展板宛如知识的海洋,充满趣味性的科学实验装置则如同神秘的宝箱,吸引着一批又一批孩子们的目光。他们穿梭在精心布置的展区之间,时而驻足凝视,时而动手操作,尽情体验着科技带来的无限惊喜。计算机工程系的志愿者们精心准备了VR眼镜和10.24秒计时板等高科技产品,以及令人叹为观止的“空气炮”和揭示自然奥秘的毛细现象实验装置。志愿者们耐心地向孩子们解释这些装置的工作原理,并亲自演示操作过程。孩子们在志愿者的指导下,纷纷跃跃欲试,他们专注的神情、灵动的双手,都透露出对科学的无限热爱和渴望。

本次科技节游园活动宛如一幅绚烂的画卷,将智慧与乐趣巧妙地融合在一起,让孩子们在轻松愉快的氛围中,感受到了科学的神奇与魅力。通过亲身参与和实践,孩子们不仅增长了知识,更在探索中激发了无尽的好奇心和创新精神。计算机工程系将继续携手当地小学举办更多形式多样、内容丰富的科普活动,让更多的孩子们有机会近距离感受科技的魅力,培养他们的创新能力和实践精神,为他们的未来成长打下坚实的基础。

(计算机工程系  图/田钰天  文/黄欣莹)