激情红五月,奋斗正当时 25

激情红五月,奋斗正当时

红色革命,铸就辉煌;爱国之志,矢志不渝。为提高同学们的爱国意识和加强同学们革命传统教育,计算机工程系团委、学生会于525日筹划了本次“红五月”团日活动。

五月,洋溢着红色气息。本次“红五月”团日活动开展了三个项目,分别是答题,做书灯和书签裱花。本次答题是关于五月发生的红色革命事件,做书灯和书签裱花则是采用了电视剧《觉醒年代》的人物形象,同学们积极参与其中,计算机工程系志愿者也在一旁为同学们仔细认真讲解相关革命史实,并且悉心介绍这些红色人物故事,为提高同学们爱国意识和普及红色革命知识做出了贡献。

革命精神,永不磨灭;红色记忆,历久弥新。计算机工程系的同学们必将以红色革命先辈当作榜样,将红色革命故事和精神牢记于心。我们期待会有越来越多计算机工程系的同学们加入到提高爱国意识,加强革命教育的队伍中来,共同传承和发扬红色革命精神。

(计算机工程系 图/沈钰婷 文/沈钰婷)