校企共建||福州大学至诚学院与杭州半云科技有限公司共建创业就业实习实训基地 48

520日下午330分,福州大学至诚学院计算机工程系与杭州半云科技有限公司举行共建大学生创业就业实习实训基地签约及授牌仪式,出席此次仪式的公司代表有半云科技联合创始人CEO陈细平先生、联合创始人COO陈忠先生及公司管理人员。校方代表有福州大学至诚学院副院长兼计算机工程系主任、博士生导师张栋教授,计算机工程系副主任、硕士生导师张莹副教授,党总支书记罗周庆老师,团委书记陈荣丽老师,系主任助理黄巧云老师,计算机应用教研室主任沈炎斌副教授、副主任马云莺老师,以及融媒体中心指导教师陈海丹。此外,还有今年毕业学生代表倪齐坚、杨泽坤参加了此次活动。

此次合作旨在共同建立大学生实习实训基地,进一步拓宽学生实践平台,增强我系学生将来在就业过程中的实践能力和职业竞争力,同时推动双方在人才培养、毕业实习、教育与科技发展等方面深入作。

根据协议内容,福州大学至诚学院计算机工程系将与杭州半云科技有限公司紧密合作,6月初该公司将从我系选拔一批2025届毕业生于今年暑期进入公司开展实习实训,使学生能够在真实的工作环境中快速学习和成长。

杭州半云科技有限公司作为业界知名的科技企业,拥有丰富的行业经验和资源。通过与福州大学至诚学院的合作,该公司将为学生提供宝贵的实践机会和就业机会。

福州大学至诚学院计算机工程系一直注重培养学生的实践能力和创新精神。此次与杭州半云科技有限公司的合作,将进一步拓宽学生的实践渠道,提高教育质量,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才打下坚实基础。

双方对此次合作均寄予了厚望,并表示将全力以赴,确保实习实训基地的建设和运行达到预期目标。同时,他们也希望这一合作模式能够成为未来校企合作的新典范,为更多高校和企业之间的合作提供借鉴和参考。

图文|陈海丹(师)

排版|陈晋宇

审核|罗周庆(师)