校企共建|福州大学至诚学院与校友企业福州畅飞网络科技有限公司共建创业就业实习实训基地 52

520日,福州大学至诚学院计算机工程系与优秀校友企业福州畅飞网络科技有限公司正式签署合作协议,共同建立大学生创业就业实习实训基地。此次签约与授牌仪式标志着双方在人才培养、实践教学与科技创新等方面的深度合作进入全新阶段。

仪式由畅飞网络科技有限公司创始人董建波先生主持,出席仪式的嘉宾包括福州大学至诚学院副院长兼计算机工程系主任、博士生导师张栋教授,系副主任、硕士生导师张莹副教授,党总支书记罗周庆老师,团委书记陈荣丽老师,系主任助理黄巧云老师,计算机应用教研室主任沈炎斌副教授、副主任马云莺老师,软件与数媒教研室数字媒体技术专业 陈哲老师以及融媒体中心指导教师陈海丹。此外,还有毕业生学生代表倪齐坚、杨泽坤等两名同学参加了此次活动。

在签约仪式上,张栋教授和畅飞网络科技有限公司的负责人董建波共同签署了合作协议,并进行了实习实训基地的授牌仪式。随后,畅飞网络科技有限公司的负责人带领计算机工程系的师生参观了公司,并深入讲解了企业的文化、发展历程以及承接的具体项目经验。师生们对企业的工作环境、技术实力和发展前景表示高度赞赏,并期待能在未来的实习实训中深入学习和实践。

此次合作共建的大学生创业就业实习实训基地,将为福州大学至诚学院计算机工程系的学生提供更为广阔的实习实训平台,同时也为畅飞网络科技有限公司输送更多优秀的计算机专业人才。双方均表示,将以此次合作为契机,进一步加强交流与合作,共同推动计算机领域的科技创新和人才培养。

图文|陈海丹(师)

排版|陈晋宇

审核|罗周庆(师)