数据之海,智慧之舟 37

数据之海,智慧之舟

为了让计算机工程系的同学们充分了解到大数据及其的重要作用,518日上午,计算机工程系于科报厅开展敏学大讲堂第十四讲,并特此邀请了严拱石经理作为该讲座的主讲人。

讲座的主题为《福建省一体化公共数据平台》,在讲座中,严经理从大数据库基础概念开始介绍,包括数据的收集、存储、处理和分析等关键环节同时又对政务数据发展简史进行阐述,并展示了政务数据的应用场景,淋漓尽致地展示了大数据的魅力与价值计算机工程系的同学们认真吸取其中的经验知识,并取其关键做了些笔记。讲座最后,严经理对数据安全和保障进行了强调,突出了大数据的重要性意义及其未来在各领域发展的重要性。

随着大数据技术的不断发展,相信它将在未来为社会发展带来更多创新和变革此次大数据讲座的成功举办,不仅为计算机工程系的同学们提供了一个交流学习的平台,也为普及了大数据知识,推动了大数据技术的普及和应用本次大数据讲座为与会者带来了一场知识盛宴,让计算机工程系的同学们深刻感受到了大数据的魅力与价值。期待未来能有更多类似的讲座,带来更多前沿科技与行业动态。

(计算机工程系团委学生会  文/陈宇)