青春如初 不懈前行 36

青春如初 不懈前行

青春是一首永不落幕的歌,它的旋律在我们心中激荡,即使岁月流转,那份热情和活力依然在我们的血液中沸腾。2024513日,晚上6点半,在音乐厅举办了一场由计算机工程系团委、学生会策划的主题为“青春如初,不懈前行”的送旧晚会,这场晚会旨在为即将毕业的学子们送上最诚挚的祝福,同时展现校园文化的独特魅力。

晚会的节目单精彩纷呈,涵盖了多种艺术形式,包括Rap、原创音乐、小品、钢琴独奏以及乐队演出等。开场节目是由张津峰和芦可名带来的Rap《迷途羔羊》,两位才华横溢的表演者将以他们独特的风格,为晚会拉开序幕。紧随其后的是姚熹和陈炫烨的原创作品《summer noise》,这首作品充满了夏日的热情与活力,正如我们的青春一样。而李清程、邱少馒、边和帅、陈淑琪共同出演的小品《同学你好》则以幽默诙谐的方式,讲述了校园生活中的点点滴滴,引发观众的共鸣。晚会的高潮部分无疑是由“零食没有名字”乐队带来的演出,他们将为观众带来《不眠之夜》、《阳光宅男》和《河流》等曲目,用音乐点燃青春的激情。最后,一首《想去海边》将作为晚会的压轴节目,由贝斯手黄立璟领衔,带领观众在音乐的海洋中遨游,寻找心灵的归宿。

这场晚会不仅是一次艺术的盛宴,更是一次青春的告别。它不仅为即将离开校园的计算机工程系的学子们送上了美好的回忆,也为他们提供了一次难忘的文化体验。青春是一首永不落幕的歌,让我们在这场送旧晚会中,共同铭记那些美好的时光,迎接新的旅程。

(计算机工程系 图/田钰天 文/郑晨