引领创新风潮,启迪智慧未来 37

引领创新风潮,启迪智慧未来

为了展示学校科技创新成果,提升学生科学素养,激发广大师生对科技创新的热爱与追求同时引导学生积极参与科技创新实践活动,营造良好的科研学术氛围。202458日,福州大学至诚学院计算机工程系团委、学生会举办了第二届新工科文化节。

本次科技文化节涵盖了多个领域,包括1024数字挑战机、AR系统体验区、VR体验区等。同时,在展示区内展示着先进的AI跟踪模型,对场景内的所有物品进行实时跟踪,参与者可以通过领先的语音查询技术,来对AI进行指示,来确保用户能够顺利寻找到物品,吸引了众多师生驻足观看。AR/VR体验区则提供了沉浸式的科技体验,让人们仿佛置身于一个虚拟的世界中,感受到了科技的神奇与魅力。通过参与各种科技活动和竞赛,同学们不仅提升了自身的科技素养和创新能力,也深刻体会到了科技带来的便利和乐趣。

新工科文化节的成功举办,不仅为师生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了计算机工程系科技创新事业的发展。未来,计算机工程系将继续加大科技创新投入力度,推动科技创新成果不断涌现。同时,也将积极引导计算机工程系的同学们参与科技创新实践活动,培养他们的创新精神和实践能力,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才做出更大的贡献。

(计算机工程系 图/沈钰婷 文/林奕辰)