筑牢安全屏障,共护国家安宁 21

为了加强学生们的国家安全知识,增强国家安全意识,福州大学至诚学院计算机工程系团委、学生会于413日开展了国家安全主题教育活动。

活动开始,计算机工程系学生会主席团候选人林旭向同学们解释了什么是国家安全。它不仅仅是军事上的安全,更涵盖了经济、文化、社会、科技、网络、生态等多个领域。使同学们对国家安全有了更深刻的了解,国家安全不仅是国家的生命线,也是民族振兴的基石。随后,林旭同学提醒作为计算机工程系的学生,网络安全作为国家安全的重要组成部分,更需要高度重视。要加强网络素养,不轻信网络谣言,不传播不实信息,共同维护网络空间的清朗和秩序。在座的同学们纷纷表示要为国家安全筑牢防线,共同守护我们的美好家园。

此次活动的成功举办让计算机工程系的同学们更加了解国家安全,更好地树立国家安全意识。国家安全,人人有责。相信未来同学们会以坚定的信念和行动,为国家繁荣富强和人民幸福安康贡献自己的力量!