计算机工程系第三次学生代表大会 67

计算机工程系第三次学生代表大会

为深入贯彻和学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强计算机工程系学生组织建设,充分发挥学生会组织的重要作用,2023122日上午,福州大学至诚学院计算机工程系第三次学生代表大会在化工312举行。

福州大学至诚学院计算机工程系第三次学生代表大会开幕式随着国歌庄严响起拉开了帷幕,出席本次大会的有福州大学至诚学院计算机工程系团委书记陈荣丽老师及学生代表。会议开始,计算机工程系团委书记陈荣丽老师首先对大会的召开表示热烈祝贺及回顾过去的工作成果,并对未来新的工作目标进行详细的阐述。他指出,学生代表大会制度是同学们在校园参与学校民主管理的重要途径,是体现学生会政治性、先进性、群众性的基础和保证,是拓宽学校和学生联系的重要渠道。与此同时,他向大会成员以及全体学生干部提出以下三点希望:一、要聚焦职能,准确定位,加强作风建设;二、持续深化改革,加强学生组织建设;三、注重自身能力与自身素质的提升,提高思想认识。随后,第三次全体代表会议由学生会主席团候选人进行竞选演讲。同时,黄煜恒同学作为总监票人,杜雅茹同学作为总计票人。在学生会主席团候选人的竞选演讲结束后,大会的全体代表郑重投出自己宝贵的一票。经学生代表投票以及辅导员综合考虑,沃奕璇、陈晶晶两位同学当选福州大学至诚学院计算机工程系第三届学生会主席团成员。最后,福州大学至诚学院计算机工程系第三次学生代表大会在中国共青团团歌的歌声中圆满结束。

本次学生代表大会会议的召开标志着学生会工作进入了新的阶段。相信在学生会主席团的领导下,全体代表定能齐心协力,锐意进取,共同致力于推动计算机工程系学生会工作的开展,为广大同学提供更好的服务,为计算机工程系贡献青春力量