少儿编程点亮希望,科技未来闪耀明星 57

122日上午九点,计算机工程系于凤湖社区开展了《少儿编程——秋千》的课程,主讲人为计算机工程系2023级数字媒体技术专业汪森媛同学。以丰富有趣的课程内容和深入浅出的教导方式,提高小朋友们的学习兴趣,思维能力和动手能力。

课程开篇以一个问题“你玩过秋千吗?”引导小朋友们进入课程学习;接着,主讲人以秋千联系到钟摆,讲解了秋千中的物理知识;最后,主讲人让小朋友们开始动手制作一个秋千,小朋友们在主讲人的教导下,助教的协助下认真仔细,一步步搭建自己的秋千,小朋友们都非常沉浸其中,家长们对于本次学习课程也表示十分满意,在课程接近尾声的时候,小朋友们依依不舍地离开,表示下次还会过来一起学习。

随着信息时代的到来,编程已经成为一项重要的技能。少儿编程课程的兴起,为了培养小朋友们的计算思维和创新能力。这些课程以游戏化的方式教授编程基础,让小朋友们在轻松愉快的氛围中学习编程。为以后小朋友们可以更好地适应信息时代的需求和为未来的发展打下坚实的基础。

(计算机工程系学生会  图/陈诗琪  文/沈钰婷