走近智能发展,展望全新未来 83

为庆祝福州大学至诚学院成立20周年,进一步营造浓厚学术氛围。福州大学至诚学院计算机工程系举办庆祝福州大学至诚学院成立20周年系列活动暨敏学大讲堂第六期学术论坛。1014日在科报厅展开“基于深度学习的图像匹配和目标检测模型”主题学术讲座。本次讲座邀请了福建农林大学的副教授杨长才主讲。

在讲座中,杨长才教授首先向同学们介绍计算机科学与技术,告诉同学们学科的优势和就业与发展的美好前景;接着向同学们展示基于动态图的图像匹配方法及其应用研究,并讲述其研究背景和意义;随后,以人工智能为内容告诉同学们计算机有着广泛的应用和未来发展的主要方向,希望同学们可以认真学习计算机专业的知识来提升自己,也可以积极参加竞赛来提高自己的能力和思维方式。讲座的最后,杨长才教授通过一条的视频再次向同学们讲述图像匹配的和目标检测模型的具体应用和意义,希望能够帮助同学们更好的了解和理解计算机视觉中的重要知识点。

通过本次讲座,计算机工程系同学们更深度了解到了计算机专业的图像匹配、目标检测和人工智能等知识,进一步提高了同学们对计算机专业的认识,激发了同学们学习计算机专业知识的兴趣。