自我探索,务实怀远 113

就业乃民生之本,为加强学生对于当前就业环境分析和自我职业兴趣探索,给计算机工程系大四学生提供更好的就业指导。计算机工程系于1013日下午四点在东教201,由林陈源老师开展计算机工程系就业方向主题讲座。

本次主题讲座分为三个内容,讲座开始,林陈源老师通过列举从2007-2024各年全国高校毕业生人数分析出当下就业形势复杂严峻,前景不容乐观,越来越多的同学对于未来就业十分迷茫。于是乎便引出同学们在这个机遇与挑战并存的时代需要摆正心态,面对实体,健康和技术革新都需理性对待。第二项内容便是用科学的方法探索自身可能性,同学们也积极参与到MBTI职业性格测试和霍兰德职业兴趣测试中,了解自己的性格和多样性。将自身实际情况与职业相结合,找准定位,树立正确,理性的择业方向。最后,林陈源老师向广大同学提出建议,希望同学们能够对标自身,抓住机遇,面对挑战也能平和看待。

此次就业环境讲座活动,让计算机工程系同学们有机会对自身更加清晰理性的认识,也对当下就业形势有一定了解,对未来有更加明晰的思路。相信在未来的就业中,同学们能够把握机会找到自己合适满意的工作,将个人理想融入时代浪潮中,学以致用,充分发挥自己优势与特长,走向人生新高度。