学习优秀校友,坚定理想信念 111

为激励同学们追求自己的理想和目标,克服困难,实现梦想。福州大学至诚学院计算机工程系于107日于音乐厅展开新生入学教育讲座。

在讲座中,主讲人强调:“理想信念的确立,是一种理性的选择,而不是一时的冲动,光有朴素的感情是远远不够的,还必须有深厚的理论信仰作支撑,否则一有风吹草就会发生动摇“。接着通过分享学长和学姐的经历来讲述坚定理想信念需要我们深入的了解自己的人生目标,只有了解自己的人生目标才能更快更高效的去追寻自己的理想。主讲人还以自己的经验,向同学们解释了理想信念的意义,希望同学们能够坚定自己的理想信念,并且有着那源源不断的动力去追求自己的人生目标。讲座的最后,主持人也希望同学们把自己的理想和祖国所挂勾,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

通过本次讲座,同学们对人生目标规划有了更深的理解和认识,为实现自己的理想有了更大的自信心,也使每一位同学更好的树立正确的“人生观,世界观和价值观”。没有理想信念就等于没有精神支柱,所以坚定理想信念是重要的人生道路。