新起点 新篇章 94

为树立学生正确的价值观以及对未来长远规划,福州大学至诚学院计算机工程系特邀毕业学姐吴冰珊于107日晚在音乐厅召开生涯规划专题讲座。

职业生涯规划在现代社会中的地位不可忽视。它是每个人实现自我价值和社会价值的基础,是我们根据自身特点和优势,科学、合理规划个人职业发展的过程。这不仅能帮助同学们在学习中实现自我提升,也能使我们在生活中更有目标感和成就感。在讲座中,吴冰珊学姐分享了她对职业生涯规划的独到见解。她认为,成功的职业生涯规划需要我们深入了解自己的兴趣、特长和价值观,并以此为基础,设定可行的职业目标和发展路径,并且能够将职业生涯规划的理念运用到实践中,更快更高效的完成学业任务。

通过本次讲座,同学们对职业生涯规划有了更深的理解和认识。

吴冰珊学姐以她的经验和见解,为同学们揭示了职业生涯规划的实质和意义,使同学们更加明白规划的重要性。职业生涯规划不仅关乎我们个人的职业发展,也深刻影响着我们的生活和未来。没有规划,我们可能会迷失方向,错失机会,因此,做好职业生涯规划对我们每个人都至关重要。