花好月圆迎中秋 浓情暖意承传统 108

秋风习习,丹桂飘香,929日,计算机工程系在红楼前举办一场别开生面的中秋节活动。此次活动以“团圆乐,乐团圆”为主题,同学们积极参与其中,共同欢度中国的团圆佳节——中秋

中秋活动,共分为六项游戏,其中谜、糖画手绘月球灯等传统活动受到广大同学们的青睐在手绘月球灯和传统糖画活动中,同学们可以亲手画出自己心中的月球,也可以绘出属于自己的糖画作品,同学们的作品美丽动人,引来满堂喝彩!此次活动用这种形式让同学们感受到传统文化的魅力促进同学们对于中国传统文化的宣扬和传承。同时,在活动中,同学们根据九个灯笼上的谜语,来猜出对应的字或动物,答对三个及以上即可获得志愿者精心准备的精美小礼品一份。此外,本次活动为了让更多的同学能感受到节日的气氛,活动还特别准备了许多小零食与同学分享。

本次活动不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,更增强了同学们对传统民族节日的了解,最为当代青年,我们应该增强文化自信,努力提升自我,为建设中华民族共有精神家园添砖加瓦。