心怀国防教育,情系国防安全 81

为了加强国防教育,增强同学们的国防观念,916日中午,计算机工程系于化工302教室召开全民国防教育日会议,会议由计算机工程系学生会主席团候选人王杰同学主讲。

王杰同学在会议上先是对全民国防教育日做出了一个简要的介绍,接着从全民国防教育日的内容以及其主要目的和意义着手具体介绍了全民国防教育日。最后,王杰同学列举了一些增强国防观念的常见活动形式,如观看国防教育影片,参观军事博物馆,参加军事体验活动,开展爱国主义教育讨论等。王杰同学边举例还边和同学们互动分享了其中自己参加过的一些活动的感受和收获。

本次会议使同学们清楚了国防安全的重要性增加了同学们对于国防和安全问题的关注度和认识度,激发了同学们的爱国热情和责任感,使他们能够更好地理解和支持国家的军事政策和战略,更加积极地参与到全民国防教育中去,更加坚定地维护祖国的主权和安全。